ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве россиянин вымогал у бизнесмена деньги за неразглашение компромата

Корреспондент.net, 20 апреля 2018, 17:54
23
5075
В Киеве россиянин вымогал у бизнесмена деньги за неразглашение компромата
Фото: kyiv.gp.gov.ua
Правоохранители задержали шантажиста

Сразу после получения денег он планировал сесть на поезд в Москву. Теперь двадцатилетнему шантажисту из России грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Россиянин угрожал предпринимателю из Киевской области разглашением компрометирующих данных и вымогал у него $250 тыс. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В правоохранительные органы обратился житель Киевской области, который сообщил, что неизвестный ему человек требует у него 250 тыс долларов США за неразглашение сведений, которые якобы могут повредить его семейной жизни и деловой репутации. В дальнейшем шантажист согласился уменьшить сумму выкупа с 250 тыс. до 7200 долларов США, после чего передать флэш-накопитель с компрометирующей информацией", - говорится в сообщении.

При получении указанной суммы вымогателя задержали в одном из ресторанов возле железнодорожного вокзала Южный.

Злоумышленник, который оказался 20-летним гражданином Российской Федерации, сразу после получения денег планировал сесть на поезд в Москву.

Задержанному объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

Напомним, недавно в Киевской области задержали группу коллекторов-вымогателей. Коллекторы запугивали потерпевших уничтожением или повреждением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если не оплатят им вымышленный долг.

Ранее в Киеве задержали хакера-вымогателя. Он при помощи технологии фишинга отбирал у владельцев доступ к персональным страницам в социальных сетях и требовал за возврат деньги.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевфотопрокуратурашантажвымогательзадержаниевымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях