ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве установлены два температурных рекорда

Корреспондент.net, 3 мая 2018, 13:26
5
3133
В Киеве установлены два температурных рекорда
В Киеве сохраняется жаркая погода

В среду, 2 мая, среднесуточная температура в Киеве составила +22,8 ° С. Это на 10,6 ° С выше климатической нормы для этой даты.

В Киеве побиты очередные температурные рекорды, сообщают климатологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского в четверг, 3 мая.

В частности, 2 мая впервые после 29 декабря 2017 в столице Украины были превышены  сразу все температурные рекорды

Кроме самой теплой ночи в Киеве, о чем сообщалось ранее, также был зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха – после полудня столбик термометра поднялся до +30 ° С. Повторен показатель 1934 года.

Также среднесуточная температура превысила рекорд на 0,1 ° С – предыдущее историческое значение того же 1934 года. Она составила +22,8 ° С, что на 10,6 ° С выше климатической нормы для этой даты.

"Учитывая высокий температурный фон, существует высокая вероятность превышения рекорда максимальной температуры воздуха +28,8 ° С, который был зафиксирован в 1934 году", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 2 мая Украина будет одной из самых жарких стран в Европе. Температура воздуха будет составлять от +25 до +30 градусов.

Кроме того, в середине и конце апреля в Киеве были зафиксированы пять температурных рекордов. Самый теплый день – 29 апреля, когда максимальная температура после полудня достигла +26,8°С, самый холодный – 3 апреля (минимальная температура опустилась до +1,2°С).

Осадков в столице выпало 8 мм, что составило лишь 16% климатической нормы. Таким образом, этот апрель стал шестым среди сухих в Киеве с 1891 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеврекордпогодаклиматТеплорекорды Погода в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях