ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве поймали серийного брачного афериста

Корреспондент.net, 4 мая 2018, 17:13
16
39936
В Киеве поймали серийного брачного афериста
Фото: kyiv.npu.gov.ua
На свидание мошенник приезжал на элитных внедорожниках, которые брал напрокат

Мужчина разместил на сайте знакомств объявление о поисках жены. Желающих устроить личную жизнь оказалось немало. У одной из жертв он выманил очень крупную сумму.

Правоохранители Киева задержали мужчину, который успел обмануть около десяти женщин. У одной из них он выманил 60 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

"К киевским правоохранителям обратилась женщина, которая стала жертвой мошенника. По словам потерпевшей, в Интернете она познакомилась с молодым человеком, который быстро предложил серьезные отношения и даже брак. А вскоре мужчина вошел в доверие к ее близким и завладел их деньгами. Ущерб потерпевшие оценили почти в 60 тысяч долларов", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Отмечается, что в ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали в Киеве подозреваемого в мошенничестве 32-летнего уроженца Молдавии.

Позже полицейские установили, что на его счету уже около десяти обманутых женщин и девушек из Киева и других областей: на сайте знакомств мужчина разместил объявление о поисках жены. Желающих устроить личную жизнь оказалось немало.

"На свидание кавалер приезжал на элитных внедорожниках, которые брал в аренду на несколько дней. Кроме этого, апартаменты для встреч снимал в дорогих домах и назывался влиятельным человеком. Когда отношения переходили в совместное проживание, мошенник начинал обирать или же женщину, или ее родных. Для этого предлагал решить серьезные вопросы за деньги", - говорится в сообщении.

В последнем случае близким потерпевшей он должен был приобрести мебель итальянского производства и новый внедорожник с последующей регистрацией этого транспорта. И все это - по ценам, значительно ниже рыночных. Как только мошенник получил наличные - сразу убежал.

Ранее в Крыму задержали россиянок на многомиллионном мошенничестве.

Как сообщалось, в Полтавской области псевдоблагодетели присвоили более семи миллионов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввидеополициямошенничествоаферистызадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях