ГлавнаяГородКиев
 

В центре Киева воссоздали хижину ромов

Корреспондент.net, 19 мая 2018, 03:33
20
9452
В центре Киева воссоздали хижину ромов
Фото: lb.ua
На Михайловской площади в Киеве воссоздали хижину ромов

Коллективный процесс строительства стал совместным заявлением о том, что самые разные сообщества могут и должны мирно сосуществовать в Украине.

В Киеве 18 мая активисты провели художественную акцию "Синдром выжившего", во время которой воссоздали хижину ромов, сообщает LB.ua.

На Михайловской площади была отстроена и потом разобрана хижина, существовавшая во временном поселении ромов в Днепровском районе Киева и снесенная в 2017 году. Коллективную работу активисты посвятили поселениям ромов и другим стихийным поселениям.

По задумке организаторов, коллективный процесс строительства стал совместным заявлением о том, что самые разные сообщества могут и должны мирно сосуществовать в Украине.

Как сообщается, акцию посетили и настоящие бездомные, которые поблагодарили за домик и начали распивать водку из горла и курить. После непродолжительных переговоров сотрудники полиции увели их для профилактической беседы.

Напомним, 9 мая вблизи Львова неизвестные сожгли лагерь ромов, полиция расследует этот пожар как хулиганство.

Перед этим, 21 апреля, радикалы разогнали лагерь ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева. Полиция Киева расследует уголовное производство по двум статьям: умышленное повреждение имущества путем поджога, а также хулиганство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевдомстроительствоакцияцыгане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях