UA
ГлавнаяГородКиев
 

Активисты устанавливают палатки на Почтовой площади в Киеве

Корреспондент.net, 20 июня 2018, 18:35
16
20594
Активисты устанавливают палатки на Почтовой площади в Киеве
Фото: facebook.com/kupr.melnychenko

Митингующие требуют от Киевсовета разорвать инвестдоговор с застройщиком, иначе будут пикетировать дома столичных чиновников.

Активисты демонтировали ворота и установили контроль на строительной площадк на Почтовой площади в Киеве, где были найдены артефакты времен Киевской Руси. Об этом в среду, 20 июня, сообщил председатель правления ВОО "Коалиция участников Оранжевой революции" Сергей Мельниченко в Facebook.

"Только что киевляне во время акции прямого действия физически демонтировали ворота и заняли территорию строительной площадки на Почтовой площади и взяли под общественный контроль территорию уникальных археологических находок на Почтовой площади", - написал он.

Активисты требуют от сохранения культурного наследия Украины.

"Требование к органам государственной власти заключается в том, что объекты уровня находок на Почтовой должны оберегаться государством, иметь государственное финансирование, это национальное достояние всего украинского народа и не может решаться никаким инвестором", - подчеркнул Мельниченко.

На данный момент на Почтовой площади митингующие устанавливают палатки, звукоусилительную и музыкальную аппаратуру, а также обещают установить палатки под домами инициаторов проекта решения, согласно которому инвестдоговор с застройщиком не планируется разрывать

"В случае непринятия требований и принятия завтра на сессии Киевсовета проекта решения без расторжения инвестдоговора с застройщиком, палатки появятся под домами подписантов этого проекта - Кличко, Странникова, Бондаренко, Омельченко и Гусовского!" – подытожил он.

Отметим, 7 июня активисты, выступающие против стройки на Почтовой площади, заблокировали Киевсовет. 

Напомним, во время раскопок на Почтовой площади археологи обнаружили целую улицу времен Киевской Руси. До недавнего времени было неизвестно, какой будет дальнейшая участь находки, так как на этом месте должно было начаться строительство торгового центра.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что улица будет сохранена.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевархеологияфотостройказастройкаактивистыПоштова площа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях