ГлавнаяГородКиев
 

Киевсовет принял решение для создания музея на Почтовой площади – Кличко

Корреспондент.net, 23 июня 2018, 13:16
10
1583
Киевсовет принял решение для создания музея на Почтовой площади – Кличко
Фото: Прес-служба КМДА
Мэр Киева Виталий Кличко

Киев привлечет международных экспертов и специалистов по археологии и консервации к проведению археологических раскопок.

На месте раскопок в Киеве на Почтовой площади будет создан музей, именно это предусматривает решение, принятое Киевсоветом 21 июня. Об этом сказал мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала Киев, сообщает пресс-служба городского головы.

"Мы на Киевсовете приняли решение, которое поможет в создании музея на Почтовой площади. Мы сделали так, чтобы и от инвестора можно было требовать выполнения его обязательств. Мы решили основать коммунальное предприятие, которое будет заниматься вопросом сохранения артефактов. Мы относимся к этому очень ответственно", – заявил Кличко.

Он опроверг обвинения в том, что власти столицы якобы не хотят создавать музей на Почтовой площади.

"С самого начала, когда были найдены эти артефакты, наша задача была их сохранить. И передать следующим поколениям. Нам нужно представить ту уникальную историю, которая есть у нашего города. Благодаря этому Киев, в частности, становится и более привлекательным для туристов. Нашлись люди, которые используют эту тему для личного пиара. Звучат обвинения, что кто-то не желает делать музей. Я всегда говорил – музей там будет. Точка. И мы разработали алгоритм как дальше действовать пошагово", – сказал Кличко.

В пресс-службе мэра столицы также напомнили, что новый проект решения был наработан совместно с председателем фракции Самопомощь Сергеем Гусовским и поддержан в зале 68 депутатами Киевсовета.

В частности, отмечается, что документ предполагает привлечь международных экспертов и специалистов по археологии и консервации к проведению археологических раскопок.

Напомним, 21 июня в Киевсовете произошла потасовка между активистами и охраной. Люди пытались прорваться в сессионный зал, где депутаты должны были рассматривать вопрос музеефикации найденных в ходе раскопок на Почтовой площади исторических артефактов.

Активисты требовали разорвать договор с застройщиками инвесторов и создать музей на месте найденных артефактов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевархеологияКличкомузеймэрПочтовая площадьВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях