UA
ГлавнаяГородКиев
 

Водитель, насмерть сбивший в Киеве ребенка, был трезв

Корреспондент.net, 25 июля 2018, 15:10
17
9033
Водитель, насмерть сбивший в Киеве ребенка, был трезв
Фото: dp.informator.ua
Водитель Кирилл Островский не был пьян

Автомобиль Hummer, участвовавший в ДТП не принадлежал водителю. А погибшая в аварии девочка была гражданкой России.

Экс-боксер Кирилл Островский, который накануне сбил ребенка на пешеходном переходе, был трезв. По предварительной информации, драгер не выявил у него алкогольного опьянения. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

"Мы ожидаем результаты отчетности на алкогольное и наркотическое опьянение. По предварительной информации, драгер не выявил алкогольного опьянения, но окончательные результаты мы сможем обнародовать после того, как получим выводы экспертизы", - рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, экспертиза на состояние алкогольного опьянения делается быстрее, а на состояние наркотического - в течение нескольких дней. Это зависит от лаборатории.

Максимец отметила, что столичная прокуратура будет ходатайствовать об избрании водителю меры пресечения в виде содержания под стражей без залога. Соответствующее ходатайство в прокуратуре планируют подать в четверг, 26 июля.

Кроме того, был установлен владелец Hummer. Однако, его имя не называется. Известно лишь, что водитель не является владельцем этого автомобиля.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства, в том числе выясняется, действительно ли водитель пытался скрыться с места происшествия, как об этом рассказали очевидцы.

"После анализа записей камер видеонаблюдения, в том числе нагрудных камер полицейских, которые его задерживали, и допроса установления очевидцев происшествия будет решен вопрос о дополнительной квалификации по 135 статье УК (Оставление в опасности – ред.), но для этого надо провести еще ряд следственных действий", - отметила пресс-секретарь прокуратуры.

Она добавила, что сотрудники прокуратуры проводят следственные действия, чтобы проверить слова свидетелей.

"Очевидцы указывают на то, что он якобы остановился где-то через 50 метров от пешеходного перехода, а затем снова поехал, припарковался. По словам очевидцев, даже якобы пытался снять номерные знаки, но мы должны это подтвердить в рамках уголовного производства, поэтому сейчас проводятся следственные действия", - подытожила она.

Тем временем, ТСН со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщается, что девочка, которая погибла в аварии на бульваре Леси Украинки в Киеве, была гражданкой России. 

Напомним, во вторник, 24 июля, на пешеходном переходе в районе бульвара Леси Украинки в Киеве водитель Hummer насмерть сбил девочку. После наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.  

В среду стало известно, что  водителю сообщили о подозрении. Он находится в следственном изоляторе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольКиевДТПзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях