UA
 

Минюст уволил руководство Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net,  17 августа 2018, 07:15
17
6182
Минюст уволил руководство Лукьяновского СИЗО
Фото: zametkiev
В Лукьяновском СИЗО сменилось руководство

Предыдущему руководству грозит серьезная ответственность, если подтвердится, что оно знало о передаче заключенным экс-бойцам Торнадо запрещенных предметов.

В Лукьяновском следственном изоляторе сменилось руководство. Однако, имя нового руководителя пока не названо – его представят общественности 17 августа. Об этом в ночь на пятницу в эфире 112 Украина сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак.

Вместе с тем Маслак заявил, что не может точно утверждать, было ли руководство уволено или ушло в отставку по собственному желанию. Также Маслак не комментирует, связано ли увольнение с бунтом экс-бойцов Торнадо и передачей им запрещенных предметов работниками СИЗО.

"На данный момент я не могу сказать, уволили ли руководство, или оно ушло в отставку по собственному желанию, потому что уже поздний час и я не могу точно узнать все детали. Единственное, что могу подтвердить, что действительно будет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить - было ли это связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию... Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работала в системе", - заявил Маслак.

Он добавил, что руководство СИЗО будет нести ответственность в соответствии с законодательством, если подтвердится факт, что оно владело информацией о передаче запрещенных предметов.

"Если согласно их заявлений будет информация о том, что руководство СИЗО владело этой информацией и также как-то, возможно, помогало – конечно, что и руководство СИЗО будет нести ответственность. Увольнение или заявление об отставке не освобождает лицо от ответственности", - заявил Маслак.

Ранее сообщалось, что двое работников изолятора способствовали тому, чтобы всех заключенных привели в одну камеру, чтобы передать запрещенные предметы.

Напомним, 9 августа бывшие бойцы Торнадо забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Их должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление. На место событий прибыл спецназ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинюстСИЗОувольнениеЛукьяновский СИЗОМинистерство юстиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии