UA
 

Продавцов на рынке в Киеве оштрафовали за российские книги

Корреспондент.net,  17 августа 2018, 13:20
17
4295
Продавцов на рынке в Киеве оштрафовали за российские книги
Фото: Комсомольская правда в Украине
Оштрафовали продавцов рынка Петровка

Книги, которые распространялась без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимателей наложены административно-хозяйственные штрафы.

Продавцов на столичной Петровке оштрафовали на 37 230 гривен за распространение книжной продукции, ввезенной из Российской Федерации без разрешительных документов. Как сообщает пресс-служба Госкомтелерадио, административно-хозяйственные санкции применены к субъектам ведения хозяйства ФЛП Перчак и ФЛП Путивский.

Книги, которые распространялась без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимателей наложены административно-хозяйственные штрафы в размере 37 230 грн. В случае повторного нарушения сумма штрафа составит уже 186 150 грн.

Субъекты хозяйствования должны оплатить штраф в течение 15 суток. В то же время оно может быть обжаловано в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

По состоянию на 16 августа уполномоченными чиновники Госкомтелерадио составили 14 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 521 220 грн.

Недавно Госкомтелерадио запретил ввоз в страну из России еще двух книг из-за пропаганды государства-агрессора.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-Россиякнигаштрафрыноккниги Петровкаагрессия РоссииГоскомтелерадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии