UA
 

В Киеве задержали мужчину за вымышленное ограбление

Корреспондент.net,  21 августа 2018, 15:49
1
2017
В Киеве задержали мужчину за вымышленное ограбление
Фото: Корреспондент.net
Полицейские заметили расхождение в показаниях потерпевшего

Киевлянин придумал преступление, чтобы присвоить деньги страховой компании, в которой работал.

В Киеве полицейские задержали мужчину, который предостаил ложную информацию об ограблении. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции во вторник, 21 августа.

Отмечается, что 36-летний киевлянин обратился к правоохранителям с сообщением о грабеже.

"Он рассказал, что в переулке Бутышева в Печерском районе к нему подбежали двое неизвестных и выхватили из рук сумку, где было 200 тысяч гривен. Наличные, по его словам, принадлежали страховой компании, в которой он работает", – говорится в сообщении.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье о грабеже. Однако в ходе проведения первоочередных следственных действий было замечено расхождение в показаниях потерпевшего.

"Впоследствии правоохранители установили, что мужчина предоставил ложную информацию. Сам он признался, что придумал преступление, чтобы присвоить деньги компании", – рассказали в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по статье о заведомо ложном сообщении о совершении преступления (ч.1 ст.383 УК Украины). Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ранее в Харькове раскрыли аферу с партией сыра моцарелла весом 10 тонн. Псевдо-менеджер рассказал, что во время транспортировки на границе между Украиной и Россией представители фирмы-покупателя с оружием якобы отобрали у него весь товар. На самом деле он реализовал весь сыр другому покупателю за 400 тысяч гривен.

А в Минздраве рассказали о новом мошенничестве с использованием имени главы ведомства Ульяны Супрун и ее заместителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевограблениеафераполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии