UA
ГлавнаяГородКиев
 

Экс-посла Украины в США поймали пьяным за рулем

Корреспондент.net, 25 августа 2018, 14:18
146
19010
Экс-посла Украины в США поймали пьяным за рулем
Фото: kiev.informator.ua
Моцика поймали пьяным за рулем в Киеве

Бывший дипломат ехал против движения по кругу на площади Шевченко в Киеве. Тест на драгер пройти отказался.

В ночь на субботу, 25 августа, полиция Киева остановила автомобиль, за рулем которого был пьяный бывший посол Украины в США Александр Моцик. Об этом сообщает Информатор.

Автомобиль дипломата ехал по кругу на площади Шевченко против движения.

В полиции отметили, что водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Однако сам Моцик отрицал, что он употреблял алкоголь. Мужчине предложили пройти тест на драгер или поехать на медицинское освидетельствование, но в ответ патрульные получили отказ.

В результате чего на мужчину был составлен административный материал по статье 130 административного кодекса Украины (Управление транспортными средствами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения).

После оформления постановления дипломату вызвали такси, а его автомобиль эвакуировали на штрафплощадку. Отмечается, что на водительском коврике машины и рубашке Моцика были следы не до конца переваренной пищи.

 

Александр Моцик с 2010 до 2015 года находился на должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в США. Кроме этого с 2004 года он занимает должность уполномоченного Украины в Международном суде ООН.


Отметим, десять дней назад пьяный водитель Audi сначала сбил семью на переходе в Киеве, а потом, скрывшись с места аварии, вылетел на трамвайные пути.

Всего за семь месяцев 2018 года в Украине оформлено более 56 тысяч административных протоколов за управление авто в нетрезвом состоянии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввидеофотодипломатпосолавтомобильПьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях