UA
ГлавнаяГородКиев
 

Киевлянам вернут горячую воду не раньше середины сентября

Корреспондент.net, 28 августа 2018, 18:20
46
6951
Киевлянам вернут горячую воду не раньше середины сентября
Фото: Корреспондент.net
В КГГА назвали дату возвращения горячей воды киевлянам

Для разрешения конфликта с Нафтогазом КГГА просит правительство выделить для Киевэнерго около 730 млн грн субвенции на погашение разницы в тарифах.

Власти Киева смогут возобновить горячее водоснабжение в городе не раньше середины сентября. Об этом на брифинге во вторник, 28 августа, заявил заместитель главы столичной администрации Петр Пантелеев, передает 5 канал.

Отмечено, что для разрешения конфликта с Нафтогазом КГГА просит правительство выделить для Киевэнерго около 730 млн грн субвенции на погашение разницы в тарифах. В частности, речь идет о части долга, который компания должна оплатить за газ.

Со своей стороны, это позволит городу заключить договор о поставках голубого топлива между новосозданным коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго и НАК Нафтогаз Украины.

По словам Пантелеева, этот вопрос Кабмин должен рассмотреть на заседании в среду, 29 августа. Если решение будет положительным, то уже 15-16 сентября Киев может подписать соглашение с Нафтогазом. Тогда же город сможет возобновить горячее водоснабжение и должным образом подготовиться к отопительному сезону.

"Задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом - около 3,3 млрд грн. Задолженность потребителей перед Киевэнерго - около 2,6 млрд грн. В то же время есть обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды - в объеме 729 млн грн. Погашение государственных обязательств перед Киевэнерго позволит решить вопрос балансировки долгов и списание штрафных санкций", - заявил замглавы КГГА.

Напомним, ранее в Киеве восемь районов остались без горячей воды.

Также сообщалось, что в Киеве до июля полностью возобновят горячее водоснобжение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАстолицаводагорячая водаКиевЭнерговодоснабжениеотключение горячего водоснабженияКиевтеплоэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях