UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве спецназ штурмовал квартиру с заложниками

Корреспондент.net, 30 августа 2018, 08:44
9
16366
В Киеве спецназ штурмовал квартиру с заложниками
Фото: Нацполиция Украины
Задержанный мужчина

Мужчина забаррикадировался в доме с четырьмя детьми в возрасте от трех до 13 лет и угрожал оружием.

В Святошинском районе Киева правоохранители задержали мужчину, который взял в заложники собственных детей. Об этом сообщает столичная полиция на своей странице в Facebook утром в четверг, 30 августа.

Изначально правоохранители заявили, что в Киеве введена полицейская операция "Заложник".

"Мужчина с детьми забаррикадировался в квартире и угрожает применить оружие", – говорится в сообщении.

На месте происшествия работали патрульные полицейские, следственно-оперативные группы и спецназовцы. Руководил действиями правоохранителей начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Отмечается, что сигнал поступил по телефонному звонку женщины. Она сообщила, что муж ее сестры устроил дома ссору и бьет жену. На вызов на улицу Жмеринскую в Святошинском районе сразу прибыл наряд патрульных.

"Женщина из квартиры сбежала, а ее обидчик забаррикадировался в доме с четырьмя детьми в возрасте от 3-х до 13-ти лет и угрожает оружием. Соответственно в Киеве введена полицейская операция "Заложник". Полицейские проводят переговоры со злоумышленником, и он уже выпустил из квартиры 13-летнюю дочь. На место события прибыли спецназовцы и следственно-оперативная группа. Правоохранители делают все, чтобы освободить детей", – сообщил Крищенко.

Позже стало известно, что спецназ успешно штурмовал квартиру, когда стало известно, что жизни детей ничто не угрожает. Мужчину задержали, а детей освободили.

По данному факту ведется расследование.

Ранее в Киеве иностранец требовал от бывшей гражданской жены деньги и подбросил под дверь ее квартиры гранату. Граната Ф-1 была приведена в боевую готовность и лежала так, что входные двери могли ее задеть.

Накануне стало известно, что в Киеве неизвестные ограбили и подожгли книжный магазин, в котором предварительно закрыли избитого продавца.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевдетифотополициязаложникиспецназзахватзахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях