UA
 

В Киеве иностранец подбросил гранату под дверь квартиры

Корреспондент.net,  23 августа 2018, 21:01
25
5502
В Киеве иностранец подбросил гранату под дверь квартиры
Фото: Нацполиция Украины
Граната могла взорваться в любой момент

Граната Ф-1 была приведена в боевую готовность и лежала так, что входные двери могли ее задеть.

В Киеве иностранец требовал от бывшей гражданской жены деньги и подбросил под дверь ее квартиры гранату. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в четверг, 23 августа.

"В дежурную часть полиции Голосеевского района от местного жителя поступило сообщение о том, что у входной двери квартиры на улице Академика Заболотного находится предмет, похожий на гранату", – говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили гранату Ф-1 с предохранительным кольцом к ней, которая была приведена в боевую готовность и лежала так, что входные двери могли ее задеть. Специалисты взрывотехнической службы изъяли боеприпас и направили на экспертизу.

Отмечается, что в квартире проживает женщина с двумя сыновьями и дочерью.

Несколько лет назад 31-летняя дочь жила с сожителем, с которым впоследствии разошлась. Недавно бывший муж потребовал у женщины деньги, которые он якобы вложил в развитие ее бизнеса, и отправлял смс-сообщения ей и ее семье с угрозами. Киевлянка даже перечислила вымогателю некоторую сумму денег. Но злоумышленнику этого было недостаточно – и он продолжил запугивания, – рассказали в полиции.

Мужчину задержали. Это 44-летний гражданин другого государства, который ранее не имел проблем с законом.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям о вымогательства и покушении на умышленное убийство (ч.2 ст.189, ч.2 ст.115 УК Украины). Фигуранту объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании иностранцу меры пресечения.

Накануне в Конотопе прогремел взрыв возле дома депутата горсовета. Никто не пострадал. У забора была обнаружена небольшая по диаметру воронка от взрыва, а также повреждения в его нижней части и окне.

Ранее в Ивано-Франковской области военный бросил гранату в толпу людей, девять человек получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввидеофотоиностранцыполицияквартираграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua