UA
ГлавнаяГородКиев
 

Глава общественного совета ГФС задержана на взятке

Корреспондент.net, 7 сентября 2018, 08:42
8
7316
Глава общественного совета ГФС задержана на взятке
Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины
В рамках уголовного производства по месту работы и жительства фигуранта проводятся обыски

На счет фирмы задержанной якобы за предоставление консультативных и юридических услуг было перечислена часть взятки в 300 тысяч гривен.

Силовики задержали главу общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины в Киеве за вымогательство более двух миллионов гривен взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

По данным правоохранителей, указанную сумму денег она должна была передать должностным лицам одного из областных управлений ГФС для того, чтобы они не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры.

"За несоздание искусственных препятствий в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выражавшиеся в нерегистрации налоговых накладных, неналожении штрафных санкций за якобы просрочки сроков предприниматель должен был предоставить $75 тысяч неправомерной выгоды”, - отметили в полиции.

Правоохранители установили причастность главы Общественного совета при Главном управлении ГФС Украины в городе Киеве к совершению данного преступления и задокументировано несколько фактов получения ею средств от руководителя коммерческой структуры.

"На счет ее фирмы, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве "задатка" 300 тысяч гривен. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере $15 тысяч", - уточнили в полиции.

В рамках уголовного производства по месту работы и жительства фигуранта проводятся обыски. Отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС Украины.

Ранее правоохранители задержали исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины во время получения взятки в тысячи долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткавзяткиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинезадержаниеГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях