UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве мужчина с гранатой поджег автомобиль

Корреспондент.net, 24 сентября 2018, 11:25
7
4147
В Киеве мужчина с гранатой поджег автомобиль
Фото: Информатор
Задержанный поджигатель

Подозреваемый сначала признался в содеянном и сказал, что подбросил салют под машину из-за неразделенной любви, но при видеофиксации начал все отрицать.

В ночь на понедельник, 24 сентября в Киеве на улице Регенераторной вооруженный мужчина поджег автомобиль Ford Focus. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на полицию.

"По словам патрульного Олега Седлярука, он с напарником направлялся на вызов и увидел, что под машиной что-то взрывается. Когда полицейские подбежали к месту, то  увидели, что автомобиль уже горит. Свидетели им сказали, что мужчина в черной кепке убежал за дом. Полицейские кинулись догонять нарушителя и увидели, что он садится в Peugeot 605, которая завелась", – говорится в сообщении.

Правоохранители догнали машину, в которой находились двое мужчин. Было установлено, что это таксист и пассажир по имени Евгений. При осмотре в личных вещах пассажира нашли наручники, а также предметы похожие на пистолет и гранату.

Сам подозреваемый сначала признался в содеянном и сказал, что подбросил салют под машину из-за неразделенной любви, но при видеофиксации следователей он все отрицал. Владелец Ford спал, его разбудила охрана. Мужчина заверил, что не знает поджигателя, однако отметил, что рядом с его авто паркуется такой же Ford, – пишет издание.

Взрывотехники определили, что у пассажира такси была незаряженная боевая граната РГД-5. Также правоохранители рассказали, что Евгений неоднократно привлекался по различным нарушениям ранее. Кроме этого, дома его ждут жена и ребенок.

На месте работали пожарные, полиция, взрывотехники и дежурили медики. Подробности происшествия выясняются.

На прошлой неделе в Киеве на охраняемой автостоянке сожгли шесть автомобилей. СМИ предполагают, что мстили общественному активисту и подожгли его авто, в результате чего загорелись соседние.

Ранее в Одесской области неизвестные подожгли два автомобиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввидеофотополицияподжоггранатаавтомобильподжег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях