UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве пьяная компания напала на журналистку

Корреспондент.net, 1 октября 2018, 18:02
5
9548
В Киеве пьяная компания напала на журналистку
Фото: Скриншот из видео
В Украине все чаще безнаказанно нападают на работников СМИ

Журналисты участвовали в ночном рейде по выявлению пьяных водителей. С одной из таких компаний произошел конфликт.

В ночь на 29 сентября в Голосеевском районе Киева пьяная компания напала на журналистку Надзвичайных новин Юлию Гунько, пишет Страна в понедельник, 1 октября. 

Инцидент произошел во время выполнения корреспонденткой редакционного задания. Журналистка вместе со съемочной группой участвовала в ночном рейде по выявлению пьяных водителей, который организовывают активисты объединения Питбуль.

Возле заведения Ozero на улице Маршала Конева, 8 активисты и журналисты заметили пьяную компанию, которая веселилась рядом с автомобилем. Спустя некоторое время за руль сел один из мужчин, который явно был навеселе.

Организаторы рейда последовали за автомобилем, в инцидент вмешалась полиция. Когда водитель и его попутчики вышли из машины, началась потасовка. Мужчина и женщина напали на Гунько и ее оператора. 

Как сообщает издание, позже произошло второе нападение - после того, как водитель отказался предоставить полиции документы на машину и водительские права. Женщины из компании стали кидаться на полицейских и обзывать их, а один из мужчин ударил журналистку в лицо. 

По словам Гунько, полиция инцидент проигнорировала, нападавшего остановили активисты. Сама журналистка заявила о случившемся в полицию. По данным корреспондентки, несмотря на то, что инцидент случился уже несколько дней назад, личности нападавших не установлены. 

Отметим, на прошлой неделе радикалы из С14 напали на журналиста в суде Житомира. Перед этим они попытались избить адвоката блогера Василия Муравицкого.

Напомним, 17 сентября, во время акции у здания Генпрокуратуры ее участники забросали съемочную группу канала NewsOne яйцами. При этом неизвестная женщина ударила корреспондентку канала Дарину Билеру рукой по лицу. Позже в полиции сообщили, что задержали подозреваемую.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввидеоЖурналистынападениеПьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях