UA
 

СМИ заметили немецких неонацистов на марше УПА в Киеве

Корреспондент.net,  16 октября 2018, 13:39
53
9651
СМИ заметили немецких неонацистов на марше УПА в Киеве
Немецкие неонацисты на марше в Киеве

В марше приняли участие представители немецкой неонацистской партии Третий путь и молодежного крыла NPD Junge Nationalisten.

В марше УПА в Киеве, который ежегодно проходит 14 октября, участвовали представители немецкой партии, которую в Германию считают неонацистской.  Об этом написало немецкое издание Deutsche Welle.

"Немецкие правые экстремисты приняли участие в марше по Киеву", - говорится в сообщении.

Речь идет о сторонниках немецкой неонацистской партии Третий путь и молодежного крыла NPD Junge Nationalisten, со своими флагами и транспарантами, уточняет издание.

"Формирование возникло на западе Украины во время немецкой оккупации, как военная часть украинских националистов. Их бойцы совершили этнические чистки в районе Волыни и Восточной Галиции в 1943 году", - пишет издание.

Junge Nationalisten - молодежное крыло самой радикальной немецкой партии NPD (Национал-демократической партии Германии), среди сторонников которой много поклонников Адольфа Гитлера.

Формально партия на считается преемницей фашистской НСДАП, ведомство по охране конституции ФРГ определяет ее как правоэкстремистскую.

При этом партию не раз пытались запретить в Германии из-за культа Третьего рейха, формы приветствия в виде гитлеровских "зигов", прославления солдат вермахта и в целом ностальгии по временам фюрера.

Фото: Facebook Елени Семенякі

О марше националистов, в котором участвовали молодые немецкие радикалы, кроме Deutsche Welle написали и другие СМИ Германии. 

В частности Spiegel также дает новость участии в марше УПА экстремистов Германии и тоже вспоминает о Волынской трагедии. 

Напомним, перед маршем полиция задержала 122 человека на территории Киево-Печерской лавры. А позже представители праворадикалов из С14 напали на офис Виктора Медведчука.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевГерманияфотомаршУПАнационалистынеонацисти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии