UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве иностранцы грабили женщин

Корреспондент.net, 9 ноября 2018, 15:24
7
4175
В Киеве иностранцы грабили женщин
Фото: Нацполиция
Во время осмотра автомобиля правонарушителей изъята женская сумка

Двое мужчин нападали на киевлянок на территории Соломенского и Голосеевского районов столицы.

В Киеве задержали двух иностранцев, 1976 и 1981 годов рождения, которые грабили женщин. При нападениях мужчины надевали балаклавы и использовали газовый баллончик, сообщили в столичной полиции в пятницу, 9 ноября.

"Двое уроженцев другого государства нападали на киевлянок на территории Соломенского и Голосеевского районов столицы. Надев балаклавы, злоумышленники применяли газовый баллончик, после чего отбирали у потерпевших сумочки с кошельками и мобильные телефоны. К местам совершения преступлений "криминальный дуэт" приезжал на иномарке. В то время, когда один из соучастников нападал на жертву, другой сидел за рулем и наблюдал за ситуацией", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Подозреваемых в разбойных нападениях задержали с поличным после последних преступных эпизодов. На протяжении вечера злоумышленники совершили сразу два преступления - на улице Митрополита Липкивского и Саперно-Слободской. Следственно-оперативная группа во время осмотра автомобиля правонарушителей изъяла у них женскую сумку, перчатки, мобильные телефоны, деньги и банковские карточки.

Следователи объявили злоумышленникам о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

"У следователей есть все основания полагать, что на их счету восемь аналогичных правонарушений, совершенных на территории Киева и Киевской области. За серию разбойных нападений им грозит до десяти лет лишения свободы", - отметил Крищенко.

Ранее в Киеве правоохранители задержали двух иностранцев по подозрению в краже более 100 тысяч гривен у посетителя ресторана на улице Большая Васильковская.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевограблениеженщиныиностранцыполициязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях