UA
ГлавнаяГородКиев
 

Кличко требует остановить строительство отеля на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 16 ноября 2018, 14:31
7
4122
Кличко требует остановить строительство отеля на Андреевском спуске
Фото: ТелеграфЪ
Виталий Кличко требует остановить стройку на Андреевском спуске

Мэр Киева заявил, что Андреевский спуск - визитная карточка города и застройщик не может там построить все, что захочет.

Мэр Киева Виталий Кличко потребовал приостановить строительство отеля на Андреевском спуске до согласования проекта градостроительным советом. Об этом в пятницу, 16 ноября, говорится на персональном сайте Кличко.

Отмечается, что городской голова обратился с требованием к застройщику - компании Маркон - остановить все работы по возведению восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске. По его словам, проект надо полностью согласовать с градостроительным советом и общественностью.

"Андреевский спуск - это визитная карточка города. Если застройщик хочет там строить, он должен понимать, что не удастся построить все, что ему заблагорассудится. Поэтому я требую остановить строительство. Без выводов специалистов о том, что этот проект соответствует всем необходимым нормам и эстетическому виду старинного Подола, без компромисса с общественностью - строительства там не будет", - подчеркнул Кличко.

Маркон также должен сделать макет здания по скорректированному проекту и предоставить градостроительному совету документы, подтверждающие законность строительства. Если компания не сделает этого, на сессию Киевсовета будет вынесен вопрос о расторжении договора аренды земельного участка.

Ранее Окружной административный суд отменил решение департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевсовета о запрете строительства отеля в столице по адресу Андреевский спуск, 14-16.

Проект отеля на 182 номера включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля - 13,6 тыс. кв. м.

Напомним, на прошлой неделе на стройке на Андреевском спуске в Киеве прогремели три взрыва.

Ранее активисты захватывали строительный кран на Андреевском спуске.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввидеостроительствоАндреевский спускВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях