UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали торговцев оружием

Корреспондент.net, 29 декабря 2018, 15:03
5
3111
В Киеве задержали торговцев оружием
Фото: ssu.gov.ua
СБУ задержала торговцев оружием

Участники группы наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также его переработке в боевое.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и следователи Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области блокировали в столичном регионе деятельность организованной группы торговцев оружием. Об этом в субботу, 29 декабря, сообщает пресс-служба СБУ.

Так, оперативники спецслужбы установили, что несколько местных жителей наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также его переработке в боевое.

"Средства поражения и боеприпасы злоумышленники реализовывали в различных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах. "Товар" дельцы отправляли заказчикам через негосударственные почтовые сервисы", - сообщили в СБУ.

Правоохранители провели 15 санкционированных обысков в местах незаконного производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания фигурантов уголовного производства. Изъято "производственное" оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более 20 тысяч патронов различного калибра, а также документальные материалы, подтверждающие противоправную реализацию "продукции".

В рамках головного производства фигурантам дела готовятся сообщение о подозрении.

 

 

Ранее в Мелитополе силовики задержали торговца оружием.

Также сообщалось, что Военная прокуратура центрального региона Украины задержала в Полтаве торговца огнестрельным оружием.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСБУКиевская областьоружиефототорговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях