UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве мошенники выманили у троих пенсионерок полмиллиона

Корреспондент.net, 16 января 2019, 14:40
12
5083
В Киеве мошенники выманили у троих пенсионерок полмиллиона
Фото: npu.gov.ua
Подозреваемого задержали вместе с деньгами

Злоумышленники сообщали жертвам о том, что их родственники якобы попали в ДТП и на лечение срочно нужны деньги.

В Киеве полиция задержала мужчину, который вместе с сообщником обманул троих пенсионерок на почти полмиллиона гривен. Об этом в среду, 16 января, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Правоохранители отметили, что в течение недели в Соломенское управление полиции обратились три женщины с заявлениями о том, мошенники выманили к них деньги под предлогом лечения родственников.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: звонили на стационарный телефон пенсионерам и сообщали о ДТП, в которое якобы попал кто-то из близких, и чтобы начать лечение, нужно срочно передать деньги медикам, которые могут приехать за ними в квартиру.

Одна из пострадавших - 82-летняя пенсионерка - приготовила эту сумму, однако при общении с мошенником женщина пыталась узнать подробности аварии. Злоумышленник растерялся и не смог ответить на вопрос, поэтому выхватил из рук деньги и скрылся.

"Следующей жертвой стала ее 74-летняя соседка, которая по аналогичному сценарию отдала деньги "фельдшеру" столичной больницы. Но когда поняла, что ее обманули, вызвала наряд полиции и дала описание подозреваемого ", - сообщили в полиции.

Получив информацию и приметы злоумышленника, работники оперативного отдела Соломенского управления полиции тщательно отрабатывали территорию и заметили мужчину, похожего по описанию в ориентировке. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него около шести тысяч долларов, которыми он завладел у третьей жертвы.

Правоохранители установили, что изъятые деньги принадлежали 79-летней киевлянке, а также установили личность злоумышленника и его соучастника, которого сейчас разыскивают.

Правонарушителями оказались уроженцы Луганской области, 1984 и 1991 года рождения. Ранее они привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье о мошенничестве. Проверяется причастность установленных лиц к совершению других преступлений на территории столицы. Задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранители устанавливают местонахождение его сообщника.

 

Ранее в Киеве задержали группу экстрасенсов-аферистов. Мошенники более двух лет обманывали граждан, предлагая свои "магические" услуги по цене от 40 до 60 тысяч долларов.

А в Запорожье мошенники ходили "конфисковывать имущество на нужды армии". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввидеополициямошенничествопенсионерымошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях