UA
ГлавнаяГородКиев
 

Укрзализныцю обвинили в сбросе нефтепродуктов в канализацию Киева

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 14:26
4
2114
Укрзализныцю обвинили в сбросе нефтепродуктов в канализацию Киева
Фото: vodokanal.kiev.ua
Эксперты взяли пробы воды на месте загрязнения

Сброс нефтепродуктов произошел на улице Оросительной, где находится локомотивное депо Дарница, утверждают в Киевводоканале.

В Киеве на территории локомотивного депо Дарница произошел залповый сброс нефтепродуктов в столичную канализацию. Экспертов пустили на территорию депо для отбора проб воды лишь после предупреждения о вызове полиции. Об этом накануне сообщила пресс-служба Киевводоканала.

"В Департамент экологического надзора (ДЭН) Киевводоканала поступила жалоба с насосной станции Позняки по поводу залпового сброса нефтепродуктов. Сотрудники ДЭН отработали объекты, которые могли осуществить такой сброс, и выяснили, что он произошел по адресу ул. Оросительная, 31, где расположено локомотивное депо Дарница ПАО Укрзализныця", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время отбора проб визуальный осмотр показал разлив нефтепродуктов от контрольного канализационного колодца к следующему. Сам колодец визуально также был загрязнен нефтепродуктами.

"Отобранные пробы будут проанализированы в лаборатории", – заверили коммунальщики.

Отмечается, что так называемые залповые сбросы особенно опасны, котому что выводят из строя канализационные коллекторы и требуют увеличения затрат на их очистку.

Ранее сообщалсь, что в городе Арциз Одесской области из кранов течет грязная вода, в которой обнаружили червей. Проблему собираются решить заменой труб.

Напомним, в ООН предупредили о нехватке чистой воды к 2050 году. К тому времени около пяти миллиардов человек будут проживать в регионах, которые плохо обеспечены водой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевводафотоДарницазагрязнение водыУкрзализныцяКиевводоканалнефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях