UA
ГлавнаяГородКиев
 

Троих полицейских арестовали из-за смерти задержанного

Корреспондент.net, 1 марта 2019, 15:29
5
2931
Троих полицейских арестовали из-за смерти задержанного
Фото: Facebook.com/UA.KyivPolice
Полицейским избрали меру пресечения (иллюстративное фото)

Правоохранителей подозревают в превышении полномочий, из-за чего погиб задержанный ними человек.

Печерский суд Киева избрал меру пресечения полицейским, подозреваемым в превышении служебных полномочий, что привело к смерти задержанного. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Двум работникам полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, а третьему - круглосуточный домашний арест с отстранением от должности сроком на два месяца.

Как сообщалось, 17 февраля патрульные выехали по вызову о нарушении общественного порядка в одном из районов Киева. На месте происшествия обнаружили агрессивно настроенного молодого человека, который, по их предположению, находился под действием наркотических веществ. Нарушителя задержали после того, как он начал сопротивляться. После патрульные решили отвезти задержанного в Вышгород, где он проживает.

В связи с тем, что мужчина постоянно пытался выйти из машины и не желал ехать домой, патрульные высадили его из машины на подъезде к Вышгороду. Утром местные жители обнаружили мужчину мертвым. Предварительная причина смерти - переохлаждение.

Ранее стало известно, что в Киевской области патрульного полицейского подозревают в незаконном завладении авто на еврономерах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевсудполицияарестзадержаниеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях