UA
ГлавнаяГородКиев
 

Протесты в Киеве: на дежурство вышли 3 000 копов

Корреспондент.net, 16 марта 2019, 12:06
61
15971
Протесты в Киеве: на дежурство вышли 3 000 копов
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Полиция подготовилась к акциям протеста

Организаторы акций протестов планируют участие десяти тысяч человек. Полиция и Нацгвардия отправили на дежурство три тысячи правоохранителей.

Для обеспечения правопорядка во время акций протеста в Киеве в субботу, 16 марта, на службу заступили три тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

"Сегодня в Киеве состоится несколько акций, самая массовая из которых - в центральной части города (в соответствии с поданной заявкой, запланировано участие около 10 000 человек). Учитывая это, разработаны соответствующие расчеты для надлежащего обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятий. Поэтому на службу заступили три тысячи сотрудников полиции и военнослужащих НГУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на службу были привлечены также сотрудники полиции диалога, взрывотехнической и кинологической служб.

"Мы призываем организаторов и участников мероприятий соблюдать установленные правила поведения. В случае совершения правонарушений и провокаций правоохранители будут действовать в соответствии с нормами действующего законодательства", - цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

 

 

Также минувшей ночью полиция перекрыла улицы вокруг Администрации президента

Напомним, в минувшую субботу в акции протеста против схем в оборонке, которую организовал в Киеве Нацкорпус, приняли участие полторы тысячи человек.

Также в минувшую субботу произошли столкновения с силовиками под Администрацией президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпротестыфотоакцииполицияакции протестаНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях