UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве неизвестные захватили спорткомплекс

Корреспондент.net, 23 апреля 2019, 11:55
15
17251
В Киеве неизвестные захватили спорткомплекс
Фото: Юлия Стойко/Facebook
В Киеве неизвестные в масках захватили спорткомплекс

Группа неизвестных забаррикадировалась внутри здания, заварив двери и поставив решетки на окнах. Полиция пытается разобраться в ситуации.

В Дарницком районе Киеве в ночь на вторник, 23 апреля, неизвестные захватили спортивный комплекс Восход, сообщает паблик Киев оперативный.

"Неизвестные заварили двери, поставили решетки на окна и забаррикадировались внутри. Ни полиции, ни милиции, никого...", - говорится в сообщении.

По информации жителей района, это продолжение рейдерских атак на комплекс.

"… у нас под домом захватили спорткомплекс Восход. По нему давно идут суды, так как комплекс и соседний ДК Днепр слегка незаконно вывели из единого имущественного комплекса Радиозавода, находящегося в процессе банкротства. И, как полагается, продали. Это далеко не первая попытка новых "собственников" занять здание. Они были регулярно, правда, последняя года два назад с поножовщиной и скорыми закончилась неудачно. Город начал прием спорткомплекса на баланс, но, похоже, политическое межсезонье и разгул демократии весьма удобный период. Сейчас все входы в здание заблокированы изнутри, а внутри уже начали все крушить. Внешне тихо и дежурит наряд полиции", - написала на своей странице в Facebook Лилия Мельникова.

Позже она добавила, что полиция прорвалась внутрь здания и задержала захватчиков: "Полиция попала внутрь, всех скрутили и вывели. Внутри все изуродовано и уничтожено".

По версии местных жителей, спорткомплекс хотят снести, чтобы построить на его месте новый жилой комплекс.

Напомним, в сентябре 2017 года возле здания Восхода уже произошел конфликт, который закончился массовой дракой, поножовщиной и стрельбой. В результате пять человек получили ножевые ранения, один – огнестрельные.

По информации СМИ, история с Восходом началась в 1997 году, когда объявили банкротом Киевский радиозавод, которому принадлежал спортивный комплекс Восход, 4,5 гектара земли, 7 тысяч квадратных метров помещений. Несколько лет назад его продали за 800 тысяч гривен. Позднее власти начали заниматься возвратом комплекса в госсобственность и передачей его в коммунальную собственность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеврейдерствоДарницарейдерский захватрейдерство в Украиневосход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях