UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве разделили акции Демсокиры и Бессмертного полка

Корреспондент.net, 9 мая 2019, 13:12
74
18084
В Киеве разделили акции Демсокиры и Бессмертного полка
Фото: ukrinform.ru
Полиция установила кордон между двумя акциями

Правоохранители в Киеве устроили живой кордон между участниками двух акций противоположной идеологии.

Полицейские в четверг, 9 мая, стали кордоном между участниками акции, организованной Демократической сокирой, и маршем Бессмертного полка, сообщает Укринформ.

Активисты Демсокиры с флагами организации стоят за изгородью неподалеку от Национального транспортного университета и скандируют "Слава нации, смерть врагам", а также поют украинские песни.

Перед оградой находится кордон правоохранителей - полиция, нацгвардейцы, а также муниципальная охрана. Неподалеку от участников акции стоят еще около сотни правоохранителей.

Представитель Демсокиры Юрий Гудименко отметил, что активисты "и не собирались идти на столкновения и драки с полицией".

 

Напомним, сегодня в Киеве также проходит акция Никто не забыт, ничто не забыто, организованная Бессмертным полком. Среди участников — народные депутаты от Оппоблока — Евгений Мураев, Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Вадим Новинский.

Перед началом акции полиция Киева за нарушение общественного порядка задержала одного из организаторов - Елену Бережную, главу Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: День Победы над нацизмом
ТЕГИ: Киеввидеофотополицияакция9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях