UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве копа посадили в тюрьму за ограбление ребенка

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 11:38
10
8967
В Киеве копа посадили в тюрьму за ограбление ребенка
Полицейскому дали 3 года тюрьмы за разбойное нападение на 12-летнюю девочку в Киеве

Полицейский прижав нож к лицу 12-летней девочки отобрал у нее телефон. Установлено, что во время совершения преступления коп был пьян.

Соломенский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы полицейского за разбойное нападение на 12-летнюю девочку в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передают Українськi Новини.

"По результатам предварительного расследования, проведенного следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, Соломенский районный суд Киева вынес приговор относительно разбойного нападения на 12-летнюю девочку, совершенного двумя лицами. Известно, что один из нападавших - сержант полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве", - сказано в нем.

Правоохранитель признан судом виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статье "разбой" Уголовного кодекса. Он приговорен к 3 годам лишения свободы без права занимать должности в органах внутренних дел Нацполиции в течение 3 лет.

Досудебным расследованием установлено, что 20 декабря 2018 года около 18:00 в сквере Героев Севастополя возле лицея Престиж в Киеве полицейский остановил ребенка, удерживая его за рюкзак. Угрожая насилием и применением ножа, полицейский потребовал у девочки отдать ему мобильный телефон.

Получив отказ, подсудимый толкнул ребенка, после чего девочка упала. Полицейский повторно потребовал телефон, прижав нож к лицу девочки. В итоге правоохранитель украл мобильный телефон, стоимость которого составляет около 2 тыс. гривен. Установлено, что во время совершения преступления полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 21 декабря 2018 года в Киеве пьяный полицейский отобрал у девочки телефон. Мать девочки утверждает, что двое мужчин напали на ее ребенка с ножом и повалили в снег. Инцидент произошел возле кинотеатра Тампере.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевтюрьмаребенокдевочканападениеразбойтюремный срокполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях