UA
ГлавнаяГородКиев
 

Мост Кличко: ГБР расследует возможное присвоение 11 млн грн

Корреспондент.net, 4 июля 2019, 11:30
0
3929
Мост Кличко: ГБР расследует возможное присвоение 11 млн грн
Фото: Телеканал 24
ГБР разберется, были ли украдены 11 млн на стройке "моста Кличко"

В присвоении денег подозревают чиновников КГГА. Следователи бюро будут разбираться в законности и обоснованности цен на работы по стройке "моста Кличко".

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного присвоения 11 миллионов гривен чиновниками Киевской городской государственной администрации при строительстве "моста Кличко". Об этом со ссылкой на материалы суда сообщают Українські Новини в четверг, 4 июля.

Согласно материалам, следователи выявили факт сговора между чиновниками КГГА и сотрудниками ООО Проектные системы ЛТД, которые злоупотребляя служебным положением, внесли недостоверную информацию в документацию и завладели 11 млн грн бюджетных средств.

Распоряжением КГГА от 27 февраля 2017 года принято решение о проведении строительства мостового перехода, заказчиком которого определено коммунальное предприятие Инженерный центр. В дальнейшем КП Инженерный центр заключило договор на выполнение проектных работ с ООО Проектные системы ЛТД на общую сумму 3 634 321 гривен.

В июле 2018 года была объявлена переговорная процедура на закупку дополнительных проектных работ по объектам. С победителем процедуры ООО Проектные системы ЛТД был заключен договор на сумму 1 549 437 гривен.

Дополнительным соглашением от 10 декабря 2018 года в связи с уменьшением объемов работ и необходимостью корректировки проектной документации договорная цена была уменьшена до 637 775 гривен.

Распоряжением Киевской городской государственной администрации от 20 ноября 2018 года был утвержден проект по объекту.

В дальнейшем возникла необходимость в выполнении дополнительных объемов проектных работ с корректировкой разработанной проектной документации.

26 декабря 2018 года между КП Инженерный центр и ООО Проектные системы ЛТД был заключен договор на выполнение проектных работ по корректировке проекта и дополнительных работ на сумму 9 500 672 гривен.

Кроме того, 17 декабря 2018 года между КП Инженерный центр и ООО Проектные системы ЛТД был заключен договор на осуществление авторского надзора за строительством объекта.

Цена договора составляла 1 051 380 гривен.

По состоянию на апрель текущего года было оплачено работ на общую сумму 8 099 553 гривен.

Кроме того, в декабре 2018 года был заключен договор с ООО Спецавто-Строй на выполнение строительных работ.

Окончательная цена договора составила 271 989 641 гривен.

ГБР начало расследовать законность и обоснованность установленных цен на указанные работы.

Суд разрешил следователям изъять указанную проектную документацию, которая, в частности, находится в КГГА и в КП Инженерный центр.

Напомним, что ранее на скандально известном стеклянном мосту в Киеве был замечен внедорожник. Позже пассажирка авто похвасталась выходкой в социальных сетях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевмострасследованиеВиталий КличкоГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях