UA
ГлавнаяГородКиев
 

СБУ раскрыла аферу с недвижимостью Киева в интересах сепаратистов

Корреспондент.net, 19 июля 2019, 17:18
1
4192
СБУ раскрыла аферу с недвижимостью Киева в интересах сепаратистов
Фото: Пресс-служба президента Украины
Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности всех фигурантов

Группа лиц с использованием реквизитов Брянковского горсуда Луганской области подделала ряд судебных решений.

Служба безопасности Украины разоблачила масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 19 июля.

Так, оперативники спецслужбы задокументировали, что группа лиц с использованием реквизитов Брянковского горсуда Луганской области, который находится на временно неподконтрольной территории Донбасса, подделала ряд судебных решений, на основании которых осуществлялась незаконная перерегистрация коммунального имущества в Киеве.

"В дальнейшем незаконно отчужденное недвижимое имущество, которое преимущественно находится в историческом центре города, реализовывалось аффилированным коммерческим компаниям, учредителями которых были организаторы сделки. По результатам проведенных мероприятий, организатору схемы объявлено о подозрении в совершении преступления по статье о мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности всех фигурантов дела.

В рамках уголовного производства будут наложены аресты на незаконно отчужденное имущество и инициированы судебные иски органов прокуратуры с целью возвращения его в коммунальную собственность.

Ранее СБУ задержала "финансистов", которые перевели в "ЛНР" 60 млн гривен. Незаконный финансовый центр имел 10 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов.

Также сотрудники СБУ перекрыли крупный канал поставок продуктов на территории неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевНедвижимостьСБУсудЛуганская областьсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях