UA
ГлавнаяГородКиев
 

Чиновник Госуправления делами незаконно завладел недвижимостью в Киеве

Корреспондент.net, 31 июля 2019, 13:23
1
2414
Чиновник Госуправления делами незаконно завладел недвижимостью в Киеве
Фото: Прокуратура Киева
Дом находится на улице Терещенковской

Речь идет о доме, в котором находится музей-квартира поэта Павла Тычины. Злоумышленники посягнули на подвальные помещения в этом здании.

Киевская местная прокуратура №10 сообщила о подозрении должностному лицу Государственного управления делами и двум его сообщникам по факту незаконного завладения помещением, которое находилось в государственной собственности. Об этом сообщает пресс-службы столичной прокуратуры в среду, 31 июля.

Правоохранители установили, что в 2017 году заведующий сектором Государственного управления делами, вступив в предварительный сговор с директором госпредприятия Укржитлосервис, а также частным лицом, используя поддельное свидетельство о праве собственности, незаконно завладели нежилым помещением по ул. Терещенковской в Киеве общей площадью около 90 кв. м и стоимостью почти 2,7 млн грн.

В дальнейшем данное помещение было продано злоумышленниками третьему лицу.

По результатам расследования трем фигурантам данного производства сообщено о подозрении по статье о мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины). По месту жительства и служебной деятельности подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты бланки свидетельств о праве собственности, техническую документацию на нежилое помещение, являющееся предметом совершенного уголовного преступления и денежные средства.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. На незаконно отчужденный объект государственной собственности наложен арест.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила, что речь идет о доме, в котором находится музей-квартира поэта Павла Тычины. По ее словам, злоумышленники посягнули на подвальные помещения в этом доме.

Ранее в Киеве мошенницы обманули 50 человек на аренде квартир. Женщины в течение двух лет сдавали в наем чужие квартиры, беря за них плату на месяц вперед.

Также в Киеве задержали фиктивного застройщика из Молдовы. Он незаконно завладел 300 тысячами долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевНедвижимостьчиновникмошенничествомошенникиподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях