UA
ГлавнаяГородКиев
 

Власти Киева объяснили, почему ухудшилось качество воздуха

Корреспондент.net, 13 сентября 2019, 18:04
9
6263
Власти Киева объяснили, почему ухудшилось качество воздуха
Фото: РБК-Украина
В последние дни в Киеве существенно ухудшилось состояние воздуха

В столице Украины круглосуточно работает передвижная лаборатория коммунальной аварийно-спасательной службы.

Стремительный рост за последний месяц количества пожаров возле Киева, а их произошло более 800, существенно повлияло на качество воздуха в столице Украины. Об этом сообщает сайт Киевской горгосадминистрации со ссылкой на первого заместителя КГГА Николая Поворозника в пятницу, 13 сентября.

 
По его словам, проблемы экологии и чистоты воздуха в Киеве, как и в любом мегаполисе, вызваны рядом факторов. В частности, работой промышленных предприятий, увеличением количества автомобилей, ростом случаев пожаров на территории Киевской области и т.п.

Так, число пожаров по сравнению с прошлыми месяцами выросло почти в семь раз. Участились случаи поджогов травяных настилов.

"Мы ежедневно мониторим состояние воздуха, особое внимание уделено территориям, где наблюдается наибольшая задымленность. Речь идет о жилых массивах на левом берегу столицы. Круглосуточно работает передвижная лаборатория коммунальной аварийно-спасательной службы", – сказал Поворозник.

В частности, отметил он, на мусоросжигательном заводе Энергия установлены системы видеонаблюдения, и "каждый может увидеть реальную картину работы завода, который утилизирует 25% мусора, образующегося в городе".

Чиновник сообщил, что на заводе уже модернизированы три из четырех существующих электрофильтров, планируется установить еще систему химической очистки дымовых газов.

Он отметил, что подавляющее большинство объектов, от которых зависит нормальное функционирование мегаполиса, построены в 60-80 годах прошлого века, и власть постепенно обновляет и модернизирует их.

Напомним, 11 сентября в Чернобыльской зоне вспыхнул крупный пожар. Произошло возгорание лесной подстилки на площади около четырех гектаров, которое переросло в верховой пожар. А к утру четверга площадь пожара в Чернобыльской зоне выросла втрое. На тушение огня бросили авиацию. В итоге удалось сбить верховой огонь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАзапахвоздухогоньпожарзагрязнение воздухасмог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях