UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве на ж/д вокзале открыли зал ожидания для военных

Корреспондент.net, 1 октября 2019, 16:54
5
4807
В Киеве на ж/д вокзале открыли зал ожидания для военных
Фото: Укрзализныця
Зал расположен на первом этаже здания Центрального вокзала

Зал может одновременно принимать до 40 посетителей и будет обслуживаться Укрзализныцей совместно с общественными активистами и волонтерами.

На Центральном железнодорожном вокзале станции Киев-Пассажирский открылся зал ожидания для участников операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци во вторник, 1 октября.

Отмечается, что зал предусмотрен для кратковременного пребывания военнослужащих при наличии документа, удостоверяющего личность и проездного документа (кроме пригородного сообщения).

Зал расположен на первом этаже здания Центрального вокзала (с западной стороны) и работает круглосуточно. Раньше здесь размещался так называемый депутатский зал. В нем оборудованы: комната для приема пищи, буфет, санитарные комнаты, душ, камеры хранения. Там есть мягкие места для сидения, телевизор, холодильник, библиотека, розетки, доступ к интернету. Кроме того, здесь во время ожидания военные смогут воспользоваться стиральной машиной, гладильной доской с утюгом, сушилкой для белья, кофеваркой и чайником.

Зал может одновременно принимать до 40 посетителей и будет обслуживаться Укрзализныцей совместно с общественными активистами, волонтерскими организациями.

Ожидается, что на протяжении двух недель подобные залы откроются во Львове, Одессе, Днепре и Харькове, а потом во всех областных центрах. После этого будет решаться вопрос целесообразности открытия залов ожидания для военных на других вокзалах.

Накануне премьер-министр Алексей Гончарук обвинил в коррупции менеджмент Укрзализныци. По его словам Кабмин изучает работу нынешнего руководства этой госкомпании в связи с "тотальной коррупцией".

Также сообщалось, что Укрзализныця пожаловалась в СБУ на то, что ей поставляли белорусские детали под видом украинских. Убыток компании в результате этой схемы мог составить больше 60 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевфотовокзалвоенныеУкрзализныцявоеннослужащиеЖелезнодорожный вокзалОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях