UA
ГлавнаяГородКиев
 

В транспорте Киева отложили переход на е-билет

Корреспондент.net, 22 октября 2019, 12:37
7
8928
В транспорте Киева отложили переход на е-билет
Фото: facebook.com/Kyivpastrans
Отмена жетонов и бумажных билетов в Киеве откладывается

Е-билеты должны были полностью заменить жетоны и бумажные билеты с начала ноября, но городские власти решили повременить с полным переходом.

Переход на единый электронный билет в общественном транспорте Киева решили отложить. Об заявил глава департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров в комментарии Сегодня, во вторник, 22 октября.

С начала ноября киевские власти планировали полностью вывести из оборота жетоны в метро и бумажные билеты при оплате проезда в городском наземном транспорте. Их должны были полностью заменить билеты с QR-кодами и бесконтактные транспортные карточки, но по словам Назарова, этого не произойдет.

"Мы решили перенести запуск в промышленную эксплуатацию электронного билета. Но в любом случае киевляне уже активно им пользуются, покупают и пополняют карточки е-билет. Также параллельно будут работать жетоны и бумажные билеты. Их постепенно будут выводить из оборота. Я думаю, процесс вывода жетонов и бумажных билетов продлится до конца следующего года", - сказал он.

Переход на электронный билет (e-ticket) в коммунальном транспорте должен был состояться 31 октября. Для этого весь наземный коммунальный транспорт оборудован валидаторами (устройствами для считывания бесконтактных карточек). Часть турникетов скоростного трамвая, городской электрички и метрополитена также адаптировали под e-ticket.

Контроллеры будут иметь специальные устройства для проверки регистрации электронного билета.

Эта система работает в экспериментальном режиме и время от времени дает сбой, из-за чего пассажиры метрополитена не могут воспользоваться электронным билетом в метро. Последний такой сбой произошел в прошлую пятницу.

Напомним, что ранее Киевпастранс сообщал, что закрывает должность кондуктора с 1 ноября. Без работы могли оказаться около 1100 людей.

Также сообщалось, что киевляне были вынуждены добираться на работу, цепляясь за электричку. На Троещине в час пик не всем хватает места в электричке. Опаздывающие киевляне вынуждены ехать, цепляясь за электричку снаружи, рискуя жизнью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевтранспортбилетыобщественный транспортэлектронный билет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях