UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве снижается уровень загрязнения воздуха

Корреспондент.net, 6 ноября 2019, 15:45
1
658
В Киеве снижается уровень загрязнения воздуха
Воздух в Киеве понемногу становится чище

Метеорологические условия в Киеве в ближайшие дни не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере.

По данным замеров с 29 октября по 4 ноября на большой части территории Киева в воздухе были превышены нормы по концентрации вредных веществ. Но по сравнению с предыдущей неделей наблюдалось снижение их среднесуточных концентраций, сообщила Центральная геофизическая лаборатория имени Срезневского в среду, 6 ноября.

Так, показатели наличия в воздухе диоксида азота в 4,2-4,9 раз превышали норму на улицах Инженера Бородина, Каунасской и на проспекте Победы. В 3,2-3,8 раз – на площадях Демеевской, Бессарабской, Победы и Оболонском проспекте. В 2,1-2,8 раза – во всем городе, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

Количество диоксида серы в 2,9-3,1 раз превышало норму на площадях Победы и Бессарабской, проспекте Победы, улице Александра Довженко. В 1,6-2,6 раз – во всем городе, кроме проспекта Науки.

Показатели формальдегида в 2,0 – 2,4 раз превышали норму, кроме проспекта Науки.

На проспекте Победы, рядом со станицей метро Святошин, а также на Бессарабской площади зафиксированы повышенное содержание зависших веществ.

Всего на 15 стационарных постах обсерватории было проанализировано 1503 пробы воздуха. По сравнению с предыдущей неделей наблюдалось некоторое снижение среднесуточных концентраций оксида углерода, диоксида азота и формальдегида, содержание других загрязняющих веществ в воздухе почти не изменилось.

"Учитывая прогнозы Украинского гидрометцентра на ближайшие дни, в Киеве метеорологические условия не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере", – отметили в лаборатории.

Ранее в октябре сообщалось, что в некоторых районах Киева зашкалил уровень вредных веществ в воздухе. Особенно печальная картина наблюдалась на Левом берегу столицы, где в некоторых районах загрязнение установилось на уровне 577 единиц при норме до 50.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввоздухзагрязнение воздухаСмог в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях