UA
ГлавнаяГородКиев
 

Застройщика обязали снести верхние этажи скандального дома на Подоле

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 16:23
3
5799
Застройщика обязали снести верхние этажи скандального дома на Подоле
Фото: budport.com.ua
Суд обязал застройщика снести верхние этажи "дома-монстра" на Подоле

Суд признал 9-12 этажи здания незаконной надстройкой. Теперь застройщик обязан снести их собственный счет.

Компанию-застройщика обязали снести четыре верхних этажа скандального дома на Подоле. Соответствующее решение вынес Хозяйственный суд Киева, сообщает пресс-служба суда в среду, 27 ноября.

Суд пришел к выводу, что ООО Патели лизинг ведет самовольное строительство, так как надстройка в жилищно-офисном комплексе на улице Нижний Вал, 27-29 строится без исходных данных и разрешений на строительные работы, а также с существенным нарушением государственных строительных норм и других государственных стандартов.

В связи с этим ответчик за свой счет обязан снести надстройку выше восьмого надземного этажа. Дело рассматривалось с декабря 2014 года.

Накануне решения Хозяйственного суда в Киевской горадминистрации провели пресс-конференцию, во время которой советник мэра Киева Максим Бахматов назвал этот дом "не только архитектурным безобразием, но и реально опасным зданием для тех, кто купил там квартиру", так как застройщик не учел степень огнестойкости, пишет LB.ua.

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая заявила о том, что под зданием с надстройкой может рухнуть в метрополитен.

Напомним, что ранее в Киеве возобновились попытки застроить парк Малышко. В парке начали устанавливать столбы, чтобы оградить зону застройки на месте зеленой зоны. Против застройки вышли около 50 местных жителей, но полиция защищает застройщика и утверждает, что все якобы законно, а документы проверены.

Также сообщалось, что половину строек в Украине признали рисковыми. В Одессе более 76% объектов жилищного строительства являются рисковыми, в Киеве таких 55%. Чаще всего строительство ведется без разрешений и лицензий, на землях, которые для этого не предназначены.

Киевсовет решил, что делать с "домами Войцеховского"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевсудПодолзастройкаНезаконная застройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях