UA
ГлавнаяГородКиев
 

Протестующие в Киеве снесли забор на месте строительства многоэтажки

Корреспондент.net, 6 декабря 2019, 10:40
0
9136
Протестующие в Киеве снесли забор на месте строительства многоэтажки
Фото: Макс Требухов / LB.ua
На Виноградаре в Киеве протестующие снесли забор строительства многоэтажки

Для строительства здания застройщик планирует уничтожить парк Горка Кристера на Виноградаре. Люди считают это незаконным и выступают против застройки.

Жители Виноградаря в Киеве снесли забор вокруг строительства многоэтажки на месте парка Горка Кристера, который застройщик хочет вырубить. Об этом сообщает LB.ua в пятницу, 6 декабря.

Инцидент произошел накануне вечером. На месте строительства многоэтажки собралось около 150 местных жителей. Представителей партийных или каких-либо общественных организаций не было.

В течение всего дня протестующих против строительства запугивали "титушки". Но вечером, увидев большое количество людей и журналистов, они спрятались.

Полиция сначала пыталась защитить ограждение, но людей это не остановило. Забор был полностью демонтирован, хотя застройщик обнес его колючей проволокой и перевязал стальными тросами. Не спасло его и большое количество солидола, которым, по словам местных жителей, забор смазали "титушки".

Новая высотка должна появиться по адресу Вышгородская, 47ж. Застройщик - компания Будинвест КМ.

 

 

Напомним, что ранее в Киеве возобновились попытки застроить парк Малышко. В парке начали устанавливать столбы, чтобы оградить зону застройки на месте зеленой зоны. Против застройки вышли около 50 местных жителей, но полиция защищает застройщика и утверждает, что все якобы законно, а документы проверены.

Также сообщалось, что половину строек в Украине признали рисковыми. В Одессе более 76% объектов жилищного строительства являются рисковыми, в Киеве таких 55%. Чаще всего строительство ведется без разрешений и лицензий, на землях, которые для этого не предназначены.

Киевсовет решил, что делать с "домами Войцеховского"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпротестыпаркзастройки паркизастройкаВиноградарьзастройщикиНезаконная застройкаЗастройка зеленой зоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях