UA
 

На аукционе в пользу Дома-музея Булгакова продано 80% лотов

Корреспондент.net,  16 декабря 2019, 17:11
0
127
На аукционе в пользу Дома-музея Булгакова продано 80% лотов

На аукцион выставили 120 лотов различного антиквариата, треть которого предоставил его организатор.

На выходных в Доме-музее Булгакова в Киеве состоялся благотворительный аукцион, организованный основателем Фонда Культурные новации Владиславом Трубицыным.
 
В частности, на торгах были представлены раритетные антикварные книги, картины известных мастеров Киевской школы, прикладное искусство, предметы киевской старины и тому подобное. Треть лотов предоставил сам Трубицын.
 
Из 120 лотов, выставленных на продажу, 76 ушли с молотка. Все полученные в результате продажи лотов средства направлены на нужды Музея Булгакова.
 
Как известно, у здания, которое построили 130 лет назад, частично отсутствует фундамент, есть проблемы с грунтовыми водами, почти разрушено крыльцо, заброшен чердак.
 
"Я хочу начать новую традицию социально ответственного меценатства, при которой все памятники истории, культуры и архитектуры будут защищены от уничтожения, за ними будут закреплены добровольные кураторы. Мы должны сохранить то историческое наследие, который делает нашу культурную традицию целостной, полной и основательной", - говорит Трубицын.
 
Фонд Культурные новации, учредителем которого является Трубицын, занимается популяризацией литературной классики и началом новых традиций проведения культурных событий столицы.
 
 
Как сообщалось, неделей ранее в Доме-музее Булгакова открыли предаукционную выставку антиквариата.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевмузейБулгаковаукцион.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии