UA
 

Тарифы на отопление в Киеве снижать не будут

Корреспондент.net,  18 декабря 2019, 16:11
39
5713
Тарифы на отопление в Киеве
Тарифы на отопление в Киеве не снизят и не увеличат

Стоимость отопления останется фиксированой до мая, поскольку нет законодательных механизмов его изменить, говорят в Киевтеплоэнерго.

Тарифы на отопление в Киеве останутся неизменными до мая следующего года в случае снижения цены на газ. Об этом в среду, 18 декабря, сообщил представитель Киевтеплоэнерго Константин Лопатин, пишет 112 Украина.

"Ничего не изменится. Тариф на тепло (нынешний) будет действовать до мая 2020 года. Он должен оставаться неизменным: газ подешевеет – тариф не изменится, газ подорожает – тариф не изменится", - сказал Лопатин.

Он пояснил, что сегодня есть "определенная законодательная несогласованность, которая не позволяет исполнителям услуги предусмотреть возможность пересмотра тарифа оперативно, принимая во внимание изменение стоимости природного газа". Единственный документ, который регламентирует порядок тарифообразования, это постановление Кабмина № 869 с изменениями. Изменить возможно только тариф на новую услугу поставки тепловой энергии.

"На сегодня наше предприятие не имеет возможности изменить тариф, который действует сегодня, ни в большую, ни в меньшую сторону", - подчеркнул Лопатин.

Он также уточнил, что Кабмин, выполняя задание президента, работает над вопросом создания режима, который позволит корректировать тарифы на тепло, услугу централизованного отопления в случае изменения цены на газ больше чем на 10%.

Напомним, в начале декабря президент Владимир Зеленский провел совещание по снижению тарифов. Правительство предлагает президенту внести законопроект, который должен снизить тарифы на отопление.
 
Также Зеленский анонсировал снижение тарифов на тепло почти на 50%.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Рада ввела мораторий на повышение коммуналки
Тарифы не вырастут до конца отопительного сезона
В Украине введут мораторий на повышение тарифов
Вопрос повышения тарифов не стоит - нардеп
Тарифы не будут менять до конца войны
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: Киевотоплениецена на газтарифы на газКиевтеплоэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии