UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве полиция изъяла шесть живых тигров

Корреспондент.net, 10 января 2020, 16:46
3
5669
В Киеве полиция изъяла шесть живых тигров
Фото: пресс-служба Нацполиции
Тигров передали в спецучреждения

На столичном Жуковом острове в плохих условиях содержали шесть тигров. Полиция и зоозащитники забрали животных и передали в спецучреждения.

Полиция совместно с зоозащитниками изъяли шесть тигров, которых содержали в ненадлежащих условиях на острове Жуков в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители сообщили, что к ним обратилась киевлянка и рассказала о плохих условиях в которых живут тигры. По приезду на вызов, полицейские обнаружили шесть тигров в вольерах, которые не соответствовали условиям их содержания.

По адресу была зарегистрирована частная собственность, которая охраняется, но хозяин там не проживает. Собранные сведения полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье "жестокое обращение с животными" УК Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

8 января полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого с согласия хозяина его представитель передал шесть тигров на содержание трем спецучреждениям Киевской и Харьковской областей.

Также полицейские проверили и задокументировали новые условия содержания тигров. Согласно нормам законодательства, животные находятся на карантине, во время которого ветеринары установят общее состояние здоровья каждого из них.

Ранее сообщалось, что под Киевом в частном зоопарке морили голодом животных. Хозяин оставил без еды более 40 животных, от голода умер конь. Владельцу мини-зоопарка грозит уголовная ответственность.

Напомним, что ранее в Днепре прохожие устроили самосуд над живодером. Решившие отомстить за ненависть к животным целились в ноги и область паха догхантера, но в итоге вышло только несколько попаданий в мягкие ткани ног и ягодиц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевфототигрполициятигрыЗоозащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях