UA
ГлавнаяГородКиев
 

Киевсовет согласовал переименование нескольких улиц и скверов

Корреспондент.net, 21 января 2020, 18:01
18
4687
Киевсовет согласовал переименование нескольких улиц и скверов
Фото: Корреспондент.net
В Киевсовете согласовали новые названия некоторых улиц и скверов

Будут переименованы улицы в Днепровском, Деснянском, Соломенском, Дарницком и Шевченковском районах столицы.

В Киеве переименуют ряд улиц и скверов в нескольких районах. Соответствующее решение поддержала постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, передает пресс-служба Киевсовета во вторник, 21 января.

В Днепровском районе планируется переименовать: улицу Александра Бойченко на улицу Анатолия Соловьяненко; улицу Пожарского на улицу Дмитрия Багалия; улицу Минина на улицу Александра Лазаревского.

Улицу Курнатовского в Днепровском и Деснянском районах предлагается переименовать на улицу Остафия Дашкевича, а улицу Московскую в Соломенском и Голосеевском районах - на улицу Григория Гуляницкого.

В Святошинском районе могут переименовать две улицы: улица Костюка может стать улицей Профессора Эйхельмана, улица Павленко - улицей Кристины Сушко; а переулок Павленко может получить название Молчуновский.

В Соломенском районе предлагают переименовать: улицу Молодогвардейскую - в улицу Владимира Сикевича; улицу Петра Заломова - в улицу Феофила Яновского.

В Дарницком районе предлагается переименовать улицу Сормовскую в честь Исмаила Гаспринского; в Шевченковском - улицу Цулукидзе на улицу Натальи Забилы.

В Шевченковском районе появится переулок имени британского журналиста Гарета Джонса (сейчас это переулок Проектный 13120), который одним из первых западных корреспондентов своими публикациями рассказавший миру правду про Голодомор в Украине в 1932-1933 годах.

Улица Проектная 13118, в Святошинском районе, может получить имя Олеся Бердника - члена-основателя Украинской Хельсинской группы, писателя-фантаста.

Площадь между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной в Днепровском районе может стать площадью Сергея Набоки - это украинский журналист, правозащитник и диссидент.

В Шевченковском районе сквер на углу улиц Зоологической и Дегтяревской может получить имя Мюнхенский, а сквер на перекрестке улицы Сечевых Стрельцов и нечетной стороны улицы Вячеслава Чорновила могут назвать именем Муслима Магомаева.

Также переименуют парк имени Николая Островского в Соломенском районе в парк имени Николая Зерова.

Напомним, что ранее в Киеве переименовали четыре улицы. Депутаты Киевсовета поддержали переименование улиц Ивана Шевцова, Маршала Гречко, Горького и Подвойского.

Также сообщалось, что на Львовщине селу вернули старое название до декоммунизации. В 2016 году село Андреевка переименовали в связи с тем. что оно якобы было названо в честь коммуниста Андрея Андреева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевсоветулицаулицыпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях