UA
 

Кличко заявил об экономии 100 млн на "стеклянном" мосту

Корреспондент.net,  18 февраля 2020, 10:36
5
3720
Кличко заявил об экономии 100 млн на  стеклянном  мосту
Фото: kiev.klichko.org
Братья Кличко лично проверяли на прочность "стеклянный" мост

Выводы экспертов свидетельствуют о существенной экономии денег, утверждает городской голова.

Окончательная стоимость "стеклянного" моста между Крещатым парком и Владимирской горкой составила 278,5 млн гривен, а с учетом обустройства прилегающей территории – 306 млн гривен. Экономия средств превысила 100 млн гривен, сообщается во вторник, 18 февраля, на сайте Киевской горадминистрации со ссылкой на мэра Виталия Кличко.

"Я еще во время открытия моста сказал, что всю документацию по строительству мы передаем (как, собственно, и по другим объектам, которые строим) в Институт судебных экспертиз, в Государственную аудиторскую службу, в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Мы получили выводы экспертиз всех трех структур", – сказал Кличко.

Городской голова заявил, что эти выводы свидетельствуют о существенной экономии средств.

"По факту, мост обошелся в 278,5 млн гривен. Плюс проектные и другие дополнительные работы. Всего на мост с прилегающими объектами и территорией (в частности, парками Крещатый и Владимирская горка, фонтаном) город потратил 306 млн гривен хотя, по предварительным расчетам, на весь комплекс работ и объектов предусматривалась сумма почти 420 млн. То есть город сэкономило более 100 млн гривен. И только теперь окончательно рассчитается уже за все работы", – заявил Кличко.

Напомним, 25 мая 2019 года в Киеве открыли новый мост между Крещатым парком и Владимирской горкой. Длина сооружения составила 210 метров, ширина – 6 метров с увеличением до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мост сделан из бетона, железа и стекла.

Мэр Виталий Кличко испытал мост на прочность вместе с братом Владимиром. Но после официальной части туда пришла толпа людей и возникла давка.

Первые сообщения, что стекло треснуло, появились уже к вечеру на следующий день. Тогда мост перекрыли для проведения следственных действий. Когда выяснилось, что ничего не угрожает безопасности посетителей, мост открыли.

Стекло снова разбилось 1 июня. На время ремонта стеклянного пола, его оградили специальным забором.

А 13 июня пешеходно-велосипедный мост закрыли на сутки для проведения плановых ремонтных работ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКличкомостстеклоВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях