UA
 

Таможенников подозревают в контрабанде медицинских масок в Испанию

Корреспондент.net, 24 марта 2020, 13:51
4
3618
Таможенников подозревают в контрабанде медицинских масок в Испанию
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Киевских таможенников подозревают в незаконном экспорте медицинских масок в Испанию

За границу поставили две партии масок украинского производства по заниженной стоимости без уплаты таможенных платежей.

Киевских таможенников подозревают в причастности к незаконному экспорту медицинских масок в Испанию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы во вторник, 24 марта.

"Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по факту возможного совершения уголовного преступления работниками Киевской таможни при оформлении экспорта медицинских масок из Украины в Испанию", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 23 марта 2020 года на интернет-ресурсе была изложена информация об обстоятельствах поставки за рубеж двух партий медицинских масок, произведенных в Украине. Поставка товара была осуществлена по заниженной стоимости, для уклонения от уплаты таможенных платежей и при содействии работников Киевской таможни.

"Учитывая изложенное, прокуратурой города Киева сведения о возможном совершении должностными лицами Киевской таможни уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия - ред.) УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований", - подытожили в прокуратуре.

Напомним, что ранее в Украине предотвратили экспорт масок. Украинские силовики предотвратили вывоз 21 тысячи масок в Израиль на миллион гривен. Суд уже арестовал груз.

Также в КГГА рассказали о запасе масок на 7-10 дней. В КГГА сообщили, что в первую очередь масками будут обеспечивать тех, кто контактирует с большим количеством людей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевИспанияконтрабандаТаможнямаски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях