UA
ГлавнаяГородКиев
 

Кличко прокомментировал слухи о бракованных тестах в Киеве

Корреспондент.net, 30 марта 2020, 13:37
5
8469
Кличко прокомментировал слухи о бракованных тестах в Киеве
Фото: bukoda.gov.ua
Кличко рассказал о тестах на коронавирус

Городской голова сообщил, что Украина получила тесты на антитела, а не на антиген, которые Испания вернула Китаю как бракованные.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киеве используют сертифицированные в Украине тесты. Во время онлайн-брифинга в понедельник, 30 марта, он опроверг слухи о том, что в столице якобы используют экспресс-тесты на Covid-19, которые в Испании признали недействительными и вернули в Китай.

"Компания Биоизи с 12 марта 2020 года имеет сертификат на продажу четырех видов экспресс-тестов... Испания отказалась от партии тестов на антиген, Украина же получила тесты на антитела, в этом их отличие. Тесты, которые получил Киев, сертифицированы в Украине", - отметил Кличко.

Мэр столицы также рассказал, что Киев закупил и ожидает очередные поставки лабораторного оборудования для ПЦР-тестирования образцов слизистых человека.

Как известно, Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус. Позже стало известнол, что китайские власти занялись компанией, выпустившей бракованные тесты.

Напомним, что во время этого же брифинга Кличко сообщил, что в Киеве имеют подтвержденный диагноз COVID-19 102 человека. Больше всего больных в Печерском районе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКитайтестыВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях