UA
 

В Киеве мошенник продавал "государственные должности"

Корреспондент.net,  14 апреля 2020, 14:31
12
3714
В Киеве мошенник продавал  государственные должности
Фото: СБУ
Правоохранители задержали злоумышленника в центре Киева

Стоимость "услуги" составляла от 10 до 30 тысяч долларов в зависимости от уровня должности.

Служба безопасности Украины задержала в Киеве мужчину, который представлялся "сотрудником Кабинета Министров" и предлагал за деньги трудоустройство в органах государственной власти. Об этом сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 14 апреля.

Оперативники установили, что злоумышленник предлагал "содействие" в назначении на должности государственных служащих кандидатам из Полтавской и Харьковской областей. Стоимость "услуги" составляла от 10 до 30 тысяч долларов в зависимости от уровня должности.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства "кабминовцем" $25 тысяч за назначение кандидата на должность заместителя руководителя Агарного фонда Украины.

"Правоохранители задержали злоумышленника в центре столицы на улице Институтской при получении всей суммы неправомерной выгоды. Сейчас проходят обыски по месту жительства и в автомобиле фигуранта", – говорится в сообщении.

Уже выявлены заявления от других кандидатов на трудоустройство и пропуска на авто в Верховную Раду и Кабмин, подлинность которых проверяется.

Продолжается досудебное расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного статье о мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст.190 УК Украины).

Напомним, в ноябре в Киеве правоохранители разоблачили двух мошенников, которые пообещали женщине мандат нардепа за 1,5 млн евро. Одного из них ранее задерживали за совершение аналогичного преступления. Тогда мужчина за $150 тысяч пообещал посодействовать в назначении на пост председателя одной из райгосадминистраций в Киевской области.

В Киеве мошенники продавали виртуальные должности

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСБУфотообыскмошенничествоКабмин Украинымошенникизадержаниедолжностьобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях