UA
 

Заммэра Киева напал на патрульных

Корреспондент.net,  27 апреля 2020, 09:06
12
19951
Заммэра Киева напал на патрульных
Фото: facebook.com/KyivOperativ
Слончак напал на патрульных в Киеве

Патрульные остановили автомобиль, в котором ехал Владимир Слончак. После словесной перепалки тот набросился на копов с кулаками, один из них госпитализирован.

В Киеве зампредседателя горадминистрации Владимир Слончак набросился на патрульных полицейских. Об этом сообщил Киев Оперативный в Facebook, а затем и сам мэр столицы Виталий Кличко в понедельник, 27 апреля.

"На улице Льва Толстого правоохранители остановили автомобиль Mercedes. Причина тоже стандартная: водитель по имени Костенко Людмила Васильевна (она же депутат и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития) забыла включить фары. По сути, ничего бы не было: в 99% случаев за такое правонарушение копы просто смотрят документы, проверяют по имеющимся базам, предупреждают и отпускают. Видимо, так и закончилось бы, но сбоку от Костенко сидел еще один чинуш - Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который решил немного подурковать перед барышней, а потому постоянно говорил "а вы знаете, кто мы" и "завтра от вас здесь и следа не будет", - пишет Киев Оперативный.

Далее, гласит публикация, на его реплики никто не реагировал, потому он вышел из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а затем вообще набросился на него с кулаками. Слончака задержали, а патрульному вызвали скорую и госпитализировали с травмой.

Сама Костенко отказалась от прохождения тестов на состояние опьянения. Машину забрали на штраф-площадку.

"Друзья! Решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером. Сегодня все будет оформлено документально. Смотрите брифинг в 12:00", - написал Виталий Кличко в Facebook.

Напомним, что СБУшника, избившего автомайдановца, подозревают в хулиганстве. Экс-сотрудник СБУ в 2015 году напал на активиста автомайдана и избил его. Теперь ГБР объявило ему о подозрении в хулиганстве.

Также сообщалось, что подозреваемому в нападении на журналистов в Киеве избрали меру пресечения. Нападение произошло во время съемки сюжета в Гидропарке о соблюдении правил карантина на спортивных площадках.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАполициянападениеВиталий Кличкополицейскиепатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях