UA
 

В Киеве постепенно очищается воздух

Корреспондент.net,  13 мая 2020, 05:34
0
4109
В Киеве постепенно очищается воздух
Фото: pixabay.com
В столице Украины улучшается качество воздуха

До сих пор фиксируется превышение допустимых концентраций отдельных веществ, но в целом состояние воздуха в столице улучшается.


Воздух в Киеве постепенно очищается, по сравнению с предыдущей неделей снизилось среднесуточное содержание всех загрязняющих примесей. Об этом 12 мая сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.
 
Так, наиболее заметно снизился уровень диоксида азота, диоксида серы и формальдегида.
 
"В течение недели, из-за циклонического характера погоды, уровень загрязнения воздуха в городе постепенно снижался. <...> При этом надо учесть, что в связи с длительными выходными количество транспорта на дорогах Киева уменьшилась и это, вместе с дождливой погодой, способствовало снижению загрязнения воздуха", − отметили в обсерватории.
 
Подчеркивается, что с 5 по 11 мая специалисты отобрали и проанализировали 957 проб воздуха в столице. При этом зафиксировано превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций:

− взвешенных веществ (пыль) − в 1,2 раза на Бессарабской площади;

− диоксида серы − в 1,4-1,5 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы, улице Александра Довженко; в 1,0-1,2 раза − на всех постах города, исключая проспект Науки, 37;

− оксида углерода − в 1,1 раза на проспекте Победы;

− диоксида азота − в 5,2-5,9 раза на улице инженера Бородина, проспекте Победы, Бессарабской площади; в 4,2-5,0 раза − на Демеевской площади и Оболонском проспекте; в 2,2-3,7 раза − на других постах города, исключая проспект Науки.

− формальдегида − в 2,5 раза на проспекте Победы; в 1,9-2,3 раза на Бессарабской и Демеевской площадях, на улицах Александра Довженко, Попудренко, Оболонском проспекте, бульваре Вацлава Гавела; на проспекте Науки среднесуточное содержание достигало 1,0 ГДКс.д.

Напомним, в апреле из-за пожаров вокруг Киева уровень загрязнения воздуха в столице был признан самым высоким в мире несколько раз. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевэкологиявоздухзагрязнение воздухаСмог в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях