UA
 

Взрыв в Киеве: часть дома восстановить невозможно

Корреспондент.net,  22 июня 2020, 10:39
5
13106
Взрыв в Киеве 21 июня
Фото: ГСЧС
Часть разрушенного дома снесут

Поврежденный подъезд снесут, а его жильцам обещают купить новые квартиры. Судьба двух человека до сих пор неизвестна.

Часть дома на Позняках в Киеве, где накануне произошел взрыв, восстановлению не подлежит, сообщил в понедельник, 22 июня, замглавы МВД Антон Геращенко в Facebook.

Он напомнил, что в результате обрушения погибли три человека, под завалами могут находиться еще двое мужчин 1967 и 1976 годов рождения.

"Спасатели продолжают круглосуточно, вручную, рискуя своей жизнью, разбирать завалы, для того чтоб спасти жизни людей. До вечера планируется полностью закончить эти работы", - отметил замминистра.

По словам Геращенко, секцию дома, в которой произошел взрыв, прийдется аккуратно демонтировать без угрозы для безопасности соседних секций жилого дома.

"Сейчас несущий каркас держится только за счет специальных тросов скрепляющих разошедшиеся в разные стороны плиты. Вчера, для того чтоб не допустить дальнейшего обрушения дома, спасателям пришлось провести эти тросы через квартиры, непосредственно не пострадавшие при взрыве, что вызвало необоснованно агрессивную реакцию отдельных жильцов, потерявших от горя контроль над собой", - написал он.

На заседание госкомиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций решается вопрос о выделении средств на приобретение жилья для жильцов 40 квартир.

Напомним, что  в результате взрыва обрушились четвертый, пятый, шестой, седьмой и восьмой этажи дома по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева.

Жители подъезда, в котором произошел взрыв, говорят, что еще во вторник вечером чувствовали запах газа и вызвали аварийную службу в среду утром.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевдомвзрывобвалобрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях