UA
 

В Киеве разрешили купаться на девяти пляжах

Корреспондент.net,  16 июля 2020, 14:04
0
2387
В Киеве разрешили купаться на девяти пляжах
Состояние воды на пляжах Киева улучшилось

Строго запрещено купаться на пляже Предмостная Слободка. Там зафиксировано отклонение бактериологических показателей от допустимой нормы.

В Киеве можно купаться без ограничений на девяти городских пляжах. Об этом накануне сообщило коммунальное предприятие Плесо на своей странице в Facebook.

"По результатам проведенных КП Плесо лабораторных исследований проб воды обновлены текущие статусы муниципальных пляжей Киева. Зеленый флаг, означающий купание без ограничений, вывешен на таких пляжах: Венеция, Радуга, Детский, Золотой, Молодежный, Центральный, Троещина, Черторой, Галерный", – говорится в сообщении.

Отмечается, что еще на четырех пляжах купаться пока не рекомендуют: там установлены предупредительные желтые флаги – Радуга, Тельбин, Вербный, Пуща-Водица.

"Красный флаг, который означает, что купаться запрещено, на пляже Предмостная Слободка. Причина: зафиксировано отклонение бактериологических показателей от допустимой нормы", – сообщили коммунальщики.

Напомним, что еще 9 июля в столичном управлении Госпродпотребслужбы заявляли, что вода на 12 пляжах Киева не соответствует санитарным требованиям. Она имела повышенные показатели содержания кишечной палочки.

Как известно, всего в Киеве насчитывается 32 пляжа и мест для купания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевводаПляжпляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях