UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве чиновник ГСЧС погорел на взятке в $70 тысяч

Корреспондент.net, 28 августа 2020, 11:05
1
3609
В Киеве чиновник ГСЧС погорел на взятке в $70 тысяч
Фото: gp.gov.ua
Посредников задержали во время получения взятки

У предпринимателя требовали 45 тыс. долларов за выдачу разрешительных документов в сфере противопожарной безопасности.

В Киеве правоохранители задержали сотрудника ГСЧС и двух посредников за вымогательство и получение взятки за разрешительную документацию. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, работник ГСЧС и его сообщники требовали от представителя полиграфического предприятия 35 тысяч долларов США за выдачу разрешительных документов в сфере противопожарной безопасности и еще 10 тысяч долларов США - за составление экспертного заключения противопожарного состояния производственного объекта площадью более пяти тысяч квадратных метров без фактического выезда на него.

Кроме того, посредники склонили предпринимателя к предоставление неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов должностному лицу правоохранительных органов за беспрепятственное ведение бизнеса после получения всех разрешений.

Правоохранители задокументировали получение этими лицами 70 тысяч долларов США в два этапа. После передачи второго транша - 60 тысяч долларов США посредников задержали в одном из ресторанов в центре Киева, а чиновника ГСЧС в его рабочем кабинете. Во время обыска у него обнаружили и изъяли 1,2 тысяч долларов США с первого транша.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

 

 

Ранее сообщалось, что киевский полицейский отказался от взятки $12 тысяч. Он задержал подозреваемых, которые дали ему взятку, а взамен просили вернуть изъятые у них автомобили.

Напомним, глава госпредприятия требовал более полмиллиона взятки. Взамен он обещал не создавать препятствия в осуществлении деятельности общества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевкоррупциявзятказадержаниеГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях